我国地域辽阔,猪舍建造的好与坏会间接影响到养猪的经济效益,夏季尤为冰冷,南方和东北高原地域气温偏低。
赵光一场(点击图片体验720全景视觉)
赵光一场位于黑龙江北安市,配备自动送料体系、自动环控体系等自动化生产设备,全方位引进欧洲最先辈生产工艺,实现全关闭管理,聚星在线注册。年出栏商品猪苗约18万头。 采用欧洲召集式猪场设计,设计规模为存栏根柢母猪7500头,聚星在线注册。极端最高气温36.5℃。赵光一场全场3条生产线,聚星在线注册。极端最低气温- 41.0℃,由11月至次年3月。终年平均气温0.8℃,本地夏季时间长。
一、猪舍采用全密封式混泥土机关+钢机关屋面机关,坚韧可靠,聚星在线注册。屋面板采用的是彩钢瓦、聚苯板等。
施工现场
猪舍屋面13个成年人站在上面都不会变形
二、采用全密闭机械通风模式,无死角,气流漫衍应均匀,聚星在线注册。并且凭据外界温度和室内环境进行自动化调整。猪舍通风时,聚星在线注册不畏穷冬炎暑的智能高效猪场如何建设。维系先辈的进口自动化通风设备保证猪舍有弥漫的通风量,使用不同的进风模式,按区域成效的不同。
怀孕舍和公猪舍均采用天花进风、屋顶排风通风方式
猪舍进风口和猪舍内都装置了温度感应器,确保不论是极端的天气或大幅度动摇的昼夜温度也不会影响猪舍内部的气候,Holdmoral荷德曼。进风口控制器凭据信号增进或减小进风口大小以调整进风量。聚星。通风体系配有报警体系以及紧急手动操作成效,在线。风机的频率调整器凭据信号做出反应—下降或增进转速,控制电脑凭据反应的温度向风机的频率调整器以及进风口控制器收回信号,温度感应器探测温度并将数据传输至控制电脑。
控制体系界面图
三、猪舍配备供暖设备,到达升温保暖的目的,经过议定增进建筑质料保温职能。
场内配置LNG 燃气炉用来加热热水。
在冰冷季候,下降本钱,省略能源损耗,注册。调整供水温度到达猪舍单元内目标值恒定。以自动化召集供暖模式取代煤炉、热风炉漫衍供暖模式,不畏。经过混合后,利用回水水温和供水水温的温差,穷冬。以辐射或对流的传热方式向室内供热的供热方式暖体系是经过议定混水泵将回水管的回水加到供水管,经过议定热水管至水暖片或地暖管的流动,炎暑。紧要影响猪场的经济效益。于是乎必需做好猪舍的采暖和保温劳动,猪群容易受凉感冒、拉稀、咳嗽等,料重比升高,猪的生长职能下降。
分娩舍除水暖片外还配备水暖管地板和保温灯保暖
保温层施工
四、采用先辈的进口电设备和国标铜芯电线电缆,预防用电过载和触电,智能。典型合理布线,凭据每个体系全面设备的功率、电压、电流等参数配备符合生产线用电的电箱。
典型齐整的走线和接线
对付养猪场来说,于是乎建筑猪场时,同时也可以给养猪场带来较大的平和隐患,高效。没有电养猪场很难支柱上去。电可以给养猪场带来便利,电就是养猪场的第二生命。
开关插座爱护罩,彰显对用电平和的偏重
五、采用科学的自动水线体系。
分娩舍水线
猪舍内饮水体系采用PVC 水管,采用自动饮水嘴,减省用水。猪场。PVC 水管分流到每个栏位后使用镀锌饮水管槽,保证舍内水压稳定,铺设美观;配置减压阀。
水线体系
六、采用液泡粪清粪模式,随时、有用地清除畜舍内的粪便、尿液,如何。同时省略气味的挥发,省略冲洗用水,省略粪污清理历程中的劳动力投入。
刮粪机示贪图
刮粪体系
七、以自动化送料模式替代保守人工送料模式,进步喂料的效率,建设。下降饲养员劳动强度,holdmoral。省略饲料包装和袋装料搬运工序,配置设备送料,饲料贮存运输采用散装料形式。
料线示贪图
料线体系组成部门
猪场设计建造是一个体系工程,必要设计、工程、设备三者紧密维系。
荷德曼在全国有多个当代化高效猪场建筑的乐成案例,荷德曼为广博客户提供畜牧场全体规划。聚星在线注册不畏穷冬炎暑的智能高效猪场如何建设。